ドイツの伝統と法律
ドイツではバウムクーヘンと名付ける為に守らなければならない法律があります。
バター以外の油脂は使わない。マジパンを必ず使うこと。など・・・
ポットベリーはドイツの伝統を守り格式を大切にします。一般のバウムクーヘンの何倍もの時間と手間を掛け、職人が一本づつ丁寧に焼き上げた本当にバウムクーヘンと名付け得るものをお届けします。
バウムクーヘンだけが持つ独特の食感と、素朴だけど豊かな味わい。なぜか懐かしい気持ちになる。そんなポットベリーのバウムクーヘンを是非お試しください。
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厳選した材料
ポットベリーは原材料の一つ一つにこだわります。
・ヨーロッパの伝統的製法の発酵バター |
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ヨーロッパの伝統的な製法で製造工程に手間と職人的熟練を必要とするバッチ式メタルチャーン製法で製造されている数少ない発酵バターを惜しみなく使っています。
バター以外の油脂は使用しない事!これがドイツの法律ですものね。
あっさりしたとした油脂でありながら、深いコクと味わいを醸し出します。 |
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・ドイツのマジパンローマッセ |
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本物のバウムクーヘンには欠かすことのできないマジパンにもこだわりました。スチームローストによる伝統的製法で作られたドイツ製の最高級ローマッセ。アーモンドを贅沢に使用した本場のマジパンがコクと旨みを与えてくれます。 |
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・がんこ村たまご |
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日本では数少ないネッカリッチ農法で育てられた卵を使用。
アミノ酸が多く含まれ、黄身にはコクと旨みが凝縮されています。 コレステロールを低下させる健康にも良い卵です。 |
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・マダガスカル産の最高級バニラビーンズ |
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アフリカ大陸の隣に浮かぶマダガスカル島はバニラの世界最大の原産国で、そのバニラはブルボンバニラとして知られています。
マダガスカルブルボンバニラはクリーミーで甘みがあり、なめらかで豊かな味わいを誇る最高品質バニラビーンズです。 |
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・小麦粉 |
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数種類の小麦粉をブレンド。バウムクーヘンだけが持つ独特の食感を数種類の小麦粉を秘伝の割合で配合することで実現させました。 |
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・塩 |
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ドイツのアルプスで2億5000万年の時を経て形成された岩塩層から採取された塩を使用。旨みがあり、ほのかな甘みも感じる塩です。
ポットベリーは隠れた素材にもとことんこだわりました。 |
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ポットベリーは少しでも多くの方に本物のバウムクーヘンを知ってもらいたいという願いをこめて、お求めやすいお値段でお届けいたします。
お取り寄せ商品
1カット 約260g~280g 2000円
送料別途 佐川急便756円~
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